Наверх!

Рецепты напитков с мёдом

Мёд хмельной с ягодами

Ингредиенты:

  • мёд1 кг
  • вишня (без косточек)2 стакана
  • клубника (земляника или другая ягода)2 стакана
  • чистая вода1 стакана
  • ржаной хлеб50г
  • пивные дрожжи50г

Способ приготовления:

Ягоды (вишню, клубнику (землянику)) тщательно промыть, добавить их к меду и все вместе растереть. Залить кипяченой водой, добавить кусочек ржаного хлеба, размоченный в дрожжах. Оставить для брожения на 2-3 недели в темном месте. Затем слить жидкость в другую посуду и поставить в теплое место до окончания брожения. Мед будет полностью готов через 1-2 недели.


Напиток из мёда и лимона

Ингредиенты:

  • чистая вода1 л
  • лимон или апельсин1 шт.
  • сахар1 ст.л.
  • мед3 ст.л.
  • дрожжи50г

Способ приготовления:

Срезать с лимона или с апельсина тонкий слой цедры, затем сварить ее в воде с сахаром. После охладить воду до 30С, добавить дрожжи, накрыть крышкой. Подождать пока поднимется в теплом месте. К жидкости добавить лимонный сок, еще мед и хорошо охладить.


Медовуха с липой

Ингредиенты:

  • мёд1 кг
  • чистая вода4 стакана
  • хмель20г
  • липовый цвет30г
  • водка4-6 ст.л.
  • дрожжи50г

Способ приготовления:

Необходимо размешать мёд в малом количестве воды, залить кипятком и кипятить примерно 1 час. Потом охладить полученный раствор, добавить дрожжи и оставить на 3-4 дня. После брожения добавить водку, отвар хмеля и липовый цвет и оставить еще на трое суток. Смесь процедить, залить проваренный мед и оставить снова для брожения на несколько дней, затем перелить напиток в новую посуду, например деревянный бочонок, и поставить в холодное место на 4 месяца.












Hosted by uCoz