Рецепты блюд с мёдом
Медовая яичница
Ингредиенты:
- куриные яйца4 шт.
- масло (лучше сливочное)20г
- мёд3 ст. л.
- молоко0,5 стакана
- сольпо вкусу
Способ приготовления:
Выбить яйца в миску, затем смешать их с молоком и солью. Залить полученное на разогретую, смазанную маслом сковороду и жарить вплоть до загустения. Уже готовую яичницу разделить на кусочки, каждый из которых полить медом. Также к блюду можно добавлять различные овощные добавки.
Мучной кругляш с мёдом (пирог)
Ингредиенты:
- куриные яйца3 шт.
- мёд1 стакан
- сахар1 стакан
- молотая корица1 ч. л.
- молотая гвоздика1/2 ч. л.
- сода1 ч. л.
- соль1/4 ч. л.
- пшеничная мука3 стакана
Способ приготовления:
Смешать пшеничную муку, сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Смесь расположить холмом на чистом столе, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Тесто положить в форму, смазанную маслом, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить ядрами грецкого ореха и поставить в духовку до готовности.
Мед с творогом и ягодами
Ингредиенты:
- ягоды (любые)100г
- творог100г
- мёд1 ст. л.
- вода или молоко2 ст. л.
Способ приготовления:
В творог добавить теплую воду или молоко, затем добавить ягоды и мед и все перемешать до однородной массы. Такое блюдо очень полезно для людей, которые находятся на диете. Натуральный мед поддерживает иммунитет, повышая сопротивляемость организма, и ускоряет обмен веществ, а в 100 граммах творога содержится примерно 20 г чистого белка и еще много кальция.